Премьера: экскурсия в Международный медицинский кластер «Сколково»

Мы рассказывали о большой медицинской составляющей части развития Сколково давно, но наконец смогли организовать экскурсию в современную клинику «Хадасса», где сейчас находится Московский международный медицинский кластер «Сколково».

Вот как комментировал свою задачу автор проекта, Андрей Асадов:

«Ключевая задача для нас, как для архитекторов, заключалась в создании образа больницы будущего, пространства, которое не угнетает и не подавляет, а оздоровляет само по себе. Оно должно энергетически настраивать на определенный лад. На это работает все: свет, воздух, цвет, присутствие природной среды, легкость, воздушность, атмосфера, и т. д. Все это способствует превентивной заботе о своем здоровье.»

Это точно получилось, ведь гид не раз напоминал нам, что мы находимся не в офисном здании и не в отеле, а в действующей больнице. Архитектура тоже лечит, и в дальнейшем мы увидим лечебные сады, которые свяжут все современнейшие клиники проекта МММК.

Оказалось полезным понять, что происходит с системой оказания медицинской помощи в нашей стране. Мы научились элементарным навыкам спасения жизней. В школе, к сожалению, многие прошли мимо этого. А ведь под известную музыку можно реально спасти жизнь человека:

Мы увидели симуляторы, которые позволяют тренировать навыки проведения различных операций. С нами в группе был действующий врач, терапевт, которая мгновенно поставила верный диагноз.

Это интересное погружение в мир медицины с отработкой конкретных навыков спасения. Для детей — это элемент игры, а взрослые воспринимают увиденное с удивлением.

One thought on “Премьера: экскурсия в Международный медицинский кластер «Сколково»

  1. Pretty insightful post. Never believed that it was this simple after all. I had spent a superior deal of my time looking for someone to explain this subject clearly and you’re the only one that ever did that. Kudos to you! Keep it up

Добавить комментарий